ふくう食堂いつものホームページより飛び出てプレゼンツ 「ジャーン。 えー、このたび高山なおみ5年ぶりの料理本『料理=高山なおみ』が この1月より発売になりまして、 その紹介展示をすることになりました。」 ふくう食堂ボイラー室より ▶ ふくう食堂 とき 3月5日(水)〜10日(月) 5日(水)6日(木)7日(金)12:00〜19:00 (L.O.18:00) 8日(土)11:30〜17:00 (L.O.16:00) 9日(日)11:30〜15:00 (L.O.14:00) / 16:00〜 『料理ショウ=高山なおみ』 10日(月)12:00〜17:00 (L.O.16:00) 内容(予定) ・高山なおみの本のための試行錯誤切り貼り製作ノート ・イラスト原画 ・料理撮影など製作中のようすのシュートムービーとスナップ写真 ・スイセイのおいしい文セレクトなどの展示 ・▶ リトルモア本の販売(『料理=高山なおみ』、『押入れの虫干し』、『アンドゥー』など) ・いつものキチム喫茶 など ・会場装飾を ▶ スヌイにお願いすることになりました *展示のタイトルが変更されました 高山なおみ(たかやま・なおみ) 1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ。 著書に、『帰ってから、お腹がすいてもいいようにと思ったのだ。』(文春文庫)、『高山なおみの料理』(KADOKAWAメディアファクトリー)、『日々ごはん(1)~(12)』『おかずとご飯の本』『チクタク食卓(上)(下)』(以上アノニマ・スタジオ)、『高山ふとんシネマ』(幻冬舎)、『アンドゥ』『押し入れの虫干し』(以上リトルモア)、『今日もいち日、ぶじ日記』『明日もいち日、ぶじ日記』(以上新潮社)、『気ぬけごはん』(暮らしの手帖社)など多数。 |