高山なおみの『料理=みんな』展


ふくう食堂いつものホームページより飛び出てプレゼンツ

「ジャーン。
えー、このたび高山なおみ5年ぶりの料理本『料理=高山なおみ』が
この1月より発売になりまして、
その紹介展示をすることになりました。」
ふくう食堂ボイラー室より

▶ ふくう食堂


とき 3月5日(水)〜10日(月)
5日(水)6日(木)7日(金)12:00〜19:00 (L.O.18:00)
8日(土)11:30〜17:00 (L.O.16:00)
9日(日)11:30〜15:00 (L.O.14:00) / 16:00〜 『料理ショウ=高山なおみ』
10日(月)12:00〜17:00 (L.O.16:00)



内容(予定)
・高山なおみの本のための試行錯誤切り貼り製作ノート
・イラスト原画
・料理撮影など製作中のようすのシュートムービーとスナップ写真
・スイセイのおいしい文セレクトなどの展示
▶ リトルモア本の販売(『料理=高山なおみ』、『押入れの虫干し』、『アンドゥー』など)
・いつものキチム喫茶 など
・会場装飾を ▶ スヌイにお願いすることになりました

*展示のタイトルが変更されました






高山なおみ(たかやま・なおみ)
1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としての顔も持つ。
著書に、『帰ってから、お腹がすいてもいいようにと思ったのだ。』(文春文庫)、『高山なおみの料理』(KADOKAWAメディアファクトリー)、『日々ごはん(1)~(12)』『おかずとご飯の本』『チクタク食卓(上)(下)』(以上アノニマ・スタジオ)、『高山ふとんシネマ』(幻冬舎)、『アンドゥ』『押し入れの虫干し』(以上リトルモア)、『今日もいち日、ぶじ日記』『明日もいち日、ぶじ日記』(以上新潮社)、『気ぬけごはん』(暮らしの手帖社)など多数。